Я не та влюбленная девчонка

Я сегодня вспомнила ту ночь...
Нет, она уже не повторится.
И не будет уж такой точь-в-точь,
Улетела ночь, как в небо птица.

Только слез зачем-то не сдержать,
То воспоминанье душу давит.
Как хочу я в ночь ту убежать,
Только временем ничто не правит.

Летний ветер тихо дул на нас,
И в реке луна все отражалась.
На волнах на голубых плыла,
Нас своей загадкой заражала.

Я налюбоваться не могла
Этой летней красотой природы.
Но теперь ту ночь покрыла мгла,
Пролетели месяцы и годы.

Сяду я на берегу реки,
На песке на том, на месте том же.
Там лежат все те же бревнышки,
Берег, небо и вода – все то же.

Только я другая, я не та
Я не та влюбленная девчонка.
А теперь во мне лишь пустота,
И глазами не смотрю глазами ребенка.


Рецензии