Пасхальное утро

Сок пробуждённой земли
Каплет с ветвей на ладони –
Высится купол бездонный,
Тайной исполнены дни.

Сладостный чистый нектар
Я со смиреньем вкушаю –
Полнится чаша до края,
Негой струиться в уста.

Вкус непорочен и свеж,
Словно дыханье младенца –
Мягко, но в самое сердце,
Солнечный падает свет.

Крылья? – Они за спиной,
Взмах – и ничто не удержит.
Серые сброшу одежды,
Белым укрыв себя вновь.

Капля за каплей весна
Мне свои тайны дарует
Чудо? – Пасхальное утро,
Мир пробудился от сна!


Рецензии
С Христовым Воскресеньем!

Сандроо   19.04.2009 13:07     Заявить о нарушении