Неуверенность

Неуверенность я с собою понёс, словно знамя
И в нелепой, кровавой борьбе я её отстоял.
Потому что несётся, огненной карой над нами
Солнце языческое, свой извергая накал.

И тогда я с шаманами дружбу вести не зарёкся
И в далёких лесах я помощника трудно искал.
И его я нашёл, но он в форму другую облёкся,
Стал копьём, пробивающим гордый металл.

В неизбежной борьбе я его потерял ненароком
И блистающий меч у врага своего отобрал.
И безумно рубил под стервятника ласковым оком,
Пока час захлебнуться в солёной крови не настал.

И лежал я голодный, усталость не знала предела,
Жажда жизни не то, а вот жажда воды, как предел,
За которым друзья, где трава и любовь зеленела,
За который попасть, измождённый я больше не смел.

Знамя злое моё от пожара вконец почернело,
Руки злые мои не сумели меня защитить.
И сгорело до пепла такое нелепое тело,
А душа задержалась, ей нужно, ей хочется жить.

В неизвестных пределах носилась она, замерзая.
Невозможность пристать, как Летучий Голландец, и знак
Первобытного поля, изгнанием древнего Рая,
Где из смертных цветов только кровью раскрашенный мак.

Пораженья боимся, но победа не даст избавленья
От безумства цены, где история держит капкан.
Но вернуться обратно нельзя и любые решенья
Бесполезны душе, умирающей в теле от ран.

Бесполезно стараться избавить себя от страданий,
Но опять в суете, я не веря твоим чудесам,
Брошу под ноги меч, отказавшись от завоеваний,
Неуверенность - крепость без боя отдавши врагам.


Рецензии