Стаи

Может мы ещё увидим то пришествие святое,
Когда не станет ненависти, а свет рассеет тьму.
И Хиросима зацветёт, и возродиться Троя,
И позабудут люди и  болезни, и суму.

Но пока мы запакованы в эти вечные обрубки,
Что, как доспехи не годятся вовсе никуда,
И мирные потуги, и мировые трубки,
Всё по большому счёту - просто ерунда!

И пусть ангелы тянут к нам нежные руки,
Им всегда достаётся от нас по рукам!
И они б стерпели эти ничтожные муки
Но их тянет, как белых птиц, к небесам.

А мы по земле бродить не устанем,
А придёт пора - удобрим её собой.
Чтоб души, собираясь в белые стаи
Стремились ввысь, взлететь над горькой землёй.

Эти крылатые тушки, взращенные горем людским,
Конечно забудут проблемы и узнают жизни суть.
Только не будут жить они насущным, земным.
Они улетят и будет весел, и счастлив их путь.


Рецензии