Такой теперь мерою меряем

Хлеб преломляет и рыбу
Всем получается поровну
Верою сдвинет он глыбу
Бесов изгонит он к борову

Присмерти деву разбудит
Зрение дарит незрячим
Сердце людское он будит
Делает сердце горячим

Слово несёт он от Бога
Сын и Отец заедино
Чтоб не была жизнь убога
Чтобы не хлебом единым

Зависть щемит фарисеев
Гордыня исходит от книжников
Правда дана для евреев
Доколе терпеть шаромыжников

Знал он когда предатель
Укажет его для погибели
Знает и жизни создатель
Монетой не будет он в прибыли

Взяли его под руки
Поволокли на судилище
Отдали его на поруги
Хлестали да и учили ещё

Царём про себя иудейским
Как самозванец назвался
И били его изуверски
И каждый над ним издевался

И Крест свой нести заставили
К Голгофе где казнь - распятие
Апостолы Сына оставили
Духом слабы были братия

Гвозди вонзаются в кости
От боли кричит Спаситель
В Аду будут новые гости
Плачет Омеги и Альфы Хранитель

И матерь его была рядом
И муж лишь один да дева
Иисуса накрыли саваном
И в гроб упрятали тело

Воскрес как и было обещано
Фому порицал маловерием
И слово Любовь нам завещано
Такой теперь мерою меряем


Рецензии