Сказка о слоне

Однажды слоник молодой
Случайно наступил на кобру,
А та ужалила змеёй
И уползла, ругаясь злобно.

От боли слоник побежал,
Чем растревожил дикий улей
И триста с лишним острых жал
Вонзились подло, словно пулей.

Куда деваться? Только в море –
Спасёт солёная вода,
Но там пришло другое горе,
Медузы жалят, вот беда.

На берегу залез на камень,
Слонёнку повстречался гриф,
Он не кусался и не жалил,
А был умён, красноречив.

И с обольстительной улыбкой
Стал проповедником идей,
Которые со страстью пылкой
Читал в учебниках людей.

Гриф говорил тогда слонёнку:
“Нельзя обиду так держать,
А нужно показать силёнку -
Валить, крушить, ломать и жать”

Слонёнок в лес пошёл обратно,
И силу пальме показал.
Сначала очень аккуратно,
Потом же так, как гриф сказал.

Трещали сучья, гнулись ветки,
Дрожали гнёзда и птенцы,
Деревья разлетались в щепки,
Пугались волки – храбрецы.

Пошли суждения и толки
Про безобразия в лесу,
Когда напуганные волки
Задели вредную лису.

Откуда этот шум и топот
Никто не знал, никто не ведал.
Вдруг, пробежала антилопа –
Остался тигр без обеда.

Но скоро стало всё известно,
Приходит правда не спеша,
Всем захотелось очень тесно
Собраться возле малыша.

И звери хищные глазели,
Боясь друг другу уступить.
Стояли лани и газели
Никто не хочет их убить.

Тут царь зверей – таков обычай,
Пришёл со львицею своей,
А гриф кричал: ”Моя добыча!
Давайте есть слона скорей”

Но львица зарычала глухо,
И снисходительно шутя,
Сказала милому на ухо:
“Послушай, видишь он дитя”

Что лев ответил, неизвестно.
Возможно, ровно ничего,
Как вдруг, свободней стало место
Вокруг слонёнка моего.

К чему такая перемена?
Исчезли хищные тела!
Ушли и тигры и гиена
И лев, ссылаясь на дела.

А всё к тому, что воздержались
Они от мнения слонов.
Ну, вот слоны и приближались,
Сказать весомых пару слов.

И подошли они к слонёнку,
И закричали: “Наконец!
Нашли мы нашего ребёнка,
Вожак привёл нас, молодец!

“Зачем отходишь ты от стада” -
Ругались и отец и мать,
Но так, не сильно, ведь отрада
Сыночка милого обнять.

Вожак спросил про то, что было,
Кто обижал, а кто хвалил.
И кто совал без спроса рыло…
А после, вот что говорил:

“Нам не страшны ни лев, ни панда,
Ни бегемот, ни крокодил.
Да слон велик, но выше стадо,
Чтобы никто не подходил”

Прошли с того момента годы,
Слонёнок вырос вожаком,
Проводит дальние походы
С большими и молодняком.


Рецензии
Потрясающе! 5 с + \ по старой, Советской системе оценок /.
Очень рад, что набрёл ...

Энлэо   15.11.2011 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо Энлэо, "пятёрки" получать всегда приятно ))
Очень рад пролёту знакомого Энлэо )

Паша Алексеев   16.11.2011 19:33   Заявить о нарушении