Могилка

Солдата хоронили на опушке.
Под буханье дивизионной пушки.
Под ветра неустанное нытье.
Закончилось солдатское житье.
Остался холмик с красною звездой.
Такой печальный. Небольшой такой.
А на фанерке написали имя.
На белом – синим еле различимо.
Ушли на Запад пешие полки.
Дорогой оставляя бугорки.
А кто-то в деревнях и городах
Забьется, ощущая страх.
Забьется, закричит. И замолчит.
Родимый человек уже убит.
Жестокая охота на людей.
И череда и череда смертей.
Проходят годы. Зарастают раны.
Куда Земля брала свою охрану.
Проходит время. Угасает память.
И нынешним все это не представить.


Рецензии