Святая Русь

Нищенка грязная
с крестом на груди,
в лохмотьях веков
мудрость седин.

Распятое тело
на голгофе дорог.
Ослеплена колесами,
оглохшая от ног.

Тринадцатый апостол,
великий третий Рим.
Крещенная кровью
христианских святых.

Умытая слезами
вдов и матерей,
засеяна крестами
в память страшных дней.

Душею шире неба,
светлее тысяч звезд
восьмая часть планеты,
картинами икон.

Прошла горы горя,
изранена в боях.
Под многотонным прахом
стук сердца слышу я.

Священный свет осветит трон,
где справедливость и закон,
а в небесах орлиный след
двуглавый нас хранит от бед.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.