Сердце Человека

Живое сердце человека,
Чем ты являешься - ответь?
И бьешься до скончанья века
Лишь станешь, и приходит смерть...

И может как насос обычный
Стучишь в груди, гоняя кровь
Такой ответ для всех привычный,
Что ж мы хотим услышать вновь?

Нам Сердце, говорят, подскажет
Оно для нас - как поводырь
Дорогу верную укажет
Ведя по Жизни среди бурь!

О всем болит оно, все знает
Хранит все, чувствует беду
Ликует с нами и рыдает,
Горит подобно маяку!

Живое сердце - что же это,
Быть может мыслящая ткань?
Соперник мозга человека
Или его иная грань?!

           27.12.2001г. 


Рецензии
насос
всё остальное это
лишь только выдумка поэта

Антип Ушкин   19.04.2009 11:58     Заявить о нарушении
Ответ Антипу Ушкину на его рецензию:

Когда в пиите сердца нет ,
Лишь анатомию в нем видит,
Видать, коптит напрасно свет,
ПОЭТА из него не выйдет !

Марианна Макарова   23.04.2009 20:53   Заявить о нарушении