Тут всё как будто не моё...

А я не верующий – так-то!
Быть может, мне не повезло.
Так воспитали меня, как-то,
Без веры в Господа – давно.

Наверно, было б легче с верой
Идти по жизни – не страдать?
В душе, когда всё накипело, –
С молитвой всем и всё прощать?

А может, просто мне без веры
Святую церковь посетить?
Напялить крестик для примера...
Или же пейсы отрастить?

Нет, не пойду без веры, братья.
Там всё чужое – не моё!
Висит на мне, как рок, проклятье!
Ждёт в небе чёрном вороньё...

Быть может преклониться злому –
Продать мне душу Сатане?
Нет, не могу я и другому
Служить без веры – не по мне!

Так и живу – ни тем, ни этим...
Я между небом и землёй.
Как странник я с другой планеты –
Тут всё, как будто, не моё...

04.19.2009


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.