Чёрная пятница

Отхожу, очищаюсь заранее
От коросты мирской суеты.
Досаждают благие желания
И, как дым, улетают мечты.

Что толкаться? что в прошлое пятиться
И лелеять, чего уже нет?!
Старость давит, как "Чёрная пятница",
На остаток отмеренных лет.

Только жизнь продолжается здешняя,
Имитируя скромный уют.
И, как в юные годы, по-вешнему
Солнце светит и птицы поют.


Рецензии