ГРАФ

Правда это или нет,
То никто не знает,
но по замку по ночам
чей то дух летает.

По рассказу стариков
Жил здесь граф когда то,
Был красив он и высок
и к тому ж богатый.
Был он дерзок и горяч,
Слыл он ловеласом,
И к себе девиц водил
Из любого класса.

То богатую графиню
Он в постели любит.
Нет графини? Он крестьянку
Лаской приголубит.

Вот однажды объезжал
Он пределы графства.
Вдруг избушку увидал
Явно без убранства.
Слез с коня,В избу зашел,
Внутри было тихо,
Холодок прошел по телу,
Что то стало лихо.
Только выйти он хотел,
Повернулся к двери,
Силуэт пред ним возник
Граф глазам не верил.

Перед ним в дверном проеме
Девушка стояла,
И как ангел, неземной
Красотой сияла.

"Здравствуй Граф,куда спешишь?"
Девушка спросила.
Речь ее как нежный шелк
Графа " с ног свалила"
Красотой той озаренный,
Отступил он шаг назад,
Страх исчез.Граф возбужденный
Устремил на деву взгляд.

Что молчишь?Мой гость незванный?
Шепчет незнакомка.
С головы своей снимая
Странную заколку.
Ее волосы каскадом
заструились по плечам
А глаза чернее ночи
придавали страсть речам.

Граф очнулся,подшел,
К девушке тихонько.
Будь навеки ты моей!
и обнял легонько.
Тихо девушка сказала
-Буду я твоею!НО
Для всех к своей постели,
Ты закроешь двери!

Повенчался граф с любимой,
И как водится она,
Теперь вовсе не крестьянка,
А Графиня  и жена.

Так в любовном полумраке
Прожили два года,
Пока граф не стал скучать
По былым "походам".
И душа его бесилась,
Тосковала очень
По тому,Как дам водил
Под покровом ночи.

И не выдержав однажды
Проходя по замку,
Он в постель свою завлек
Местную служанку.

Страшный вой граф вдруг
услышал,
Соскочил с постели,
Он с девицею лежит,
А жена у двери.

Прежде доброе лицо
злобой исказилось
И красивая жена,
В волка превратилась.
До супружеского ложа
Кинулась прыжками,
И сопернице лицо
Содрала клыками.
Злобно скалясь и рыча,
Повернулась к мужу,
И сквозь хрип проговорила:
-" мне обман не нужен".
И его одним прыжком
На пол уронила,
И в живого человека
Злость свою вонзила.

Не погиб граф говорят,
Правда, нет, не знают.
Но по замку по ночам,
Чей то дух летает


Рецензии
Интересно. Я бы сказал интригующе... правда, банально... Но что-то тут есть... Измена - конечно тема для стихотворений. Но тогда надо больше рока чтоли, больше гнева...

Павелчёрный   02.12.2009 19:06     Заявить о нарушении
спасибо за совет, я буду стараться

Мила Волкова   04.02.2010 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.