Лишь апрель растопил

Лишь апрель растопил снег холодный на крышах
И водою залил все пути все дороги.
В твоём голосе что ж, вновь упрёки я слышу,
Будто я воздвигал перед солнцем пороги.

Славный глупый малыш, то весна опоздала,
Потому что меня ты опять любишь мало.
Ясно вижу в глазах, мне печаль всё расскажет.
Если будешь грустить, то зима снова ляжет.

Бедолага апрель загостился на юге,
Так ему не хотелось лететь к нам на север.
Даже он испугался в глазах твоих вьюги,
Потому-то зима не свернула свой веер.
 
Милый, нежный малыш, холод глаз со слезами
Пусть уйдёт по утру, лёд растопим мы сами.
И тоску, что на сердце ты носишь с печалью
Мы развеем по ветру весеннею далью.

Оглянись, то опять воскресает природа.
И живому всему страстно сердцем я внемлю.
Нам из плена зимы возвращая свободу,
Снова Пасха Христова приходит на землю.

Добрый, верный малыш, улыбнись нежно-нежно.
Ты не рада ужель - бастион тает снежный.
Мой любимый малыш, глянь-ка ласково снова,
Что не будешь грустить, дай мне честное слово.


Рецензии
ТРогательные строчки .Апрель самый нежный месяц весны...С теплом,Надежда.

Таис Макс   09.05.2009 12:37     Заявить о нарушении
Надя, спасибо за такой трогательный комментарий. Только в этом году от него было больше холода, чем нежности.

Александр Понуров   09.05.2009 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.