Кот

Я  шла  вперед  уж  два  часа
Дорогой  в бездну,  и  не  так,
Весь  путь,  ну  что  еще  сказать,
И  я  увидела  кота.
Он  был  один,  один  как  ночь
Он  мертвый  был,  ну  что  поделать…
Я  лишь  бежать  хотела  прочь,
От  развороченного  тела.
Распорот  хвост,  он  без  ушей,
И  где-то  глаз  лежит  забытый,
И  час  пробил  его  уже
И  нет,  нигде  нет  сил  защиты.
Он  добрым  был,  любил  он  ласки,
И  с  мудростью  смотрел  на  мир,
Тем,  кто  просил  он  ведал  сказки,
И  вдруг  попал  на  смерти   пир.
  Он  удирал,  на  помощь  звал он,
Но  слышен  был  лишь  скрип  когтей,
И  его  был  день  пуст,  не  полон
Ведь  от  восьми  бежал  смертей!
Не  стало  впредь  кошачьей  жизни,
Свой  путь  последний  он  прошел,
За  облаками,  что  нависли, 
Он,  там,  кошачий  рай  нашел.
Он  дрался  храбро,  до  упаду,
Но  видел  в  сумраке  грозу.
Теперь  я рядом  с  ним  присяду,
И  подарю  ему  слезу.


Рецензии