Когда теряешь веру в себя

Когда теряешь веру в себя,
То сила духа выведет тебя,
Смотрю в окно, там светит солнце,
И от него засветится оконце.

И свет с теплом его извечный
Согреет душу мечтой беспечной,
И нежным жаром слезы высушит оно,
И тянет к любви извечное тепло.

Хочу взлететь за лучиком я птицей,
Хочу любви небесной я напиться,
Хочу растаять под её десницей,
Хочу волнами света раствориться.

Когда душа замерзла от тревоги,
То солнце высушит и обогреет ноги,
Волною тело к жизни отзовется,
Напьется неги, встрепенется.

А человеку нужен души пожар,
И трепет рук, и страсти жар,
Как в детстве, прижаться к маме,
Припасть и исповедоваться в храме.

В туманной дымке мамин лик,
Но греет, сдерживает воплей крик,
Я прикасаюсь мысленно, на миг,
Душа взлетает, возрождаясь, вмиг.
19.04.09


Рецензии