1173 год...

...за окном 1173 год....дорога,спускающаяся от замка к древней таверне,сначала может показаться зловещей...но посетители таверны находятся уже давно в зависимости...зайдя сюда,никто не уйдет равнодушным...и никого не пугает обстановка: замок,горная туманная река...и дорога...здесь еще несколько лет тому назад пропадали девушки...но уже это не так важно...
Голос девушки,доносившийся из таверны,привлекал немалое количество посетителей....
Мимо таверны проходил молодой человек,по нему можно было сказать,что он не из тех мест,длинный черный кожаный плащ,шляпа,кожаные брюки,белая рубашка, кожаная желетка и черные сапоги...он не был из тех мест,это было понятно...услышав знакомые нотки,он остановился как околдованный,прижав руку к сердцу и сняв шляпу,он зашел в таверну....пройдя к сцене,он увидел девушку....она сидела в центре...сердце сжало еще сильнее,когда он услышал ее голос...когда он увидел ее...ему показалось,он уже видел это создание....но он не мог ничего сказать,поскольку лицо скрывал капюшон плаща,который был одет на ней....грудь сдавливал серебристый карсет,а длинная юбка такого же серебристого оттенка, скрывала ее сапоги...все,что он мог видеть - длинные волнистые волосы...молодой человек сел за столик рядом со сценой....пытаясь разглядеть лицо девушки....но ему так и не удалось это сделать...он был околдован ее голосом....девушка пела на каком-то непонятном ему языке,но голос ее был божественен...он не замечал,что происходило вокруг....мысли наполнили его голову....воспоминания....о чем он думал,можно было только догадываться....закончив свою очередную песню,девушка поклонилась,а когда он очнулся - все,что он видел - подол ее юбки,который скрылся за дверями таверны....он не мог пошевелиться,но знал,что ему непременно надо узнать,что это за "таинственная незнакомка"....он спрашивал у посетителей таверны,кто это был....но все в один голос ему отвечали:"Забудь ее..."Это еще сильнее заставило его задуматься над вопросом....и лишь у какого-то старого посетителя ему удалось за неплохую цену узнать,что живет она в замке,что находился за таверной....когда незнакомец вышел из таверны - пошел дождь...молодой человек выскочил за ним,но было поздно...
незнакомец исчез,как будто его смыло дождем....тогда молодой человек решил уйти,чтобы потом снова появиться в тех краях....но все время в голове у него крутились слова:"Забудь ее..."....кто она?...с этой мыслью он не расставался до рассвета....с первым лучем солнца он уснул,но даже во сне...он видел ее...он слышал ее голос....


Рецензии