Реквием...

Здесь бушуют свирепые бури,
Всё вокруг беспощадно круша.
В глубине человеческой шкуры,
Как в тюрьме, истомилась душа.

Настрадавшись, её хочется воли,
Расплатившись с прошедшим сполна.
Так стонать и так плакать от боли
Не выдерживает больше она.

Разлетаются капельки жизни-
Рвут когтями голодные львы.
Черти весело правили тризну
На останках убитой любви.

И, навечно забытая богом,
Пьёт отравленный кубок судьбы.
Тёмный мир заколоченным гробом
Глушит отзвуки тихой мольбы.

Захлебнувшись в чудовищной зыби
Бесконечной печали морей,
И распятая в пытках на дыбе,
Жаждет смерти душа поскорей...


Рецензии