Загляни в потаённое...

Загляни в потаённое,
Где от сердца ключи,
Ведь любовь не сезонное,
Оглянись, не молчи.
Поглядел на зарю,
Холодеет внутри,
На крыле уже птицы,
Лишь одни снегири,
Всё ещё у порога,
Среди вьюги и дел,
Далека ли дорога?
Далека...
Оробел,
Заартачился вволю,
Чтоб дорога легла,
Будь на то моя воля,
Поглядел б на тебя...
Только сердца старанье
Не подарит ключи,
Не прервётся дыханье
На обрывках души...
Поглядел и заплакал,
Возопил, зарыдал,
Видно, дождик закапал,
Раньше друга не звал...
Сам пришёл и замаял,
Знай, его не ищи,
Подсмотрел и оттаял
Да и ты не молчи...


Рецензии
Романтично, возвышенно, с капелькой грусти.)

Понравилось!

Таня Зачёсова   11.10.2020 12:05     Заявить о нарушении
благодарю, не останавливайтесь на прочитанном, тут ещё достаточно много стихов о любви

Леон Гольдманн   11.10.2020 19:41   Заявить о нарушении
Конечно, я продолжу.

Таня Зачёсова   11.10.2020 22:41   Заявить о нарушении