Если б не было войны...

Много Матушке-Земле
Причиняем боли мы.
Отдавая разум тьме,
Разжигаем власть войны.

Ей, как жертву, отдаём,
Сердцу милых сыновей.
А потом лишь слёзы льём:
Не вернуть слезой детей.

А Земля в ответ дрожит,
Извергая кровь свою,
По разломам вся трещит,
Смерть неся мгновенную.

Хочет смыть с себя позор,
Ускоряя волн набег,
Городам неся раззор.
А виновник – человек.

*******************

Пожинаем страсти мы:
Цунами, ураганы…
Если б не было войны,
Плыла б Земля в нирване…

отзыв на стихотворение
Спит Земля под взглядами Светил
/Елена Чуфарова/
http://www.stihi.ru/2009/03/19/5629


Рецензии