У города сегодня новые духи

У города сегодня новые духи:
Аккорд луны в серёжках гибкой вербы
И льдинах расколовшейся зимы,
Поверженной теплом отважной Герды.

Аккорд безумства в горечи ветров,
Что гонят дух морей, враждующих веками,
Сплетая с ароматными мечтами
И плесневелостью невысказанных слов.

Аккорд кокетства в терпкости конфет,
Их многогранной и игривой сути,
Что оставляет след  приятной грусти
И завершает памятный  букет.

…В опаловом флаконе тишины,               
Укрытые  витыми  облаками
Духи, разлитые великими богами
Как символ наступающей весны.


Рецензии
это очень нежное. и настоящее (!) стихотворение, где не отнять, не прибавить.
и образы очень яркие и необычные, свежие. вы или очень над нами старались. или же по-настоящему были вдохновлены весной

Оттенки Голубого   06.09.2010 16:51     Заявить о нарушении