Лучше уж совсем не родиться...

Лучше уж совсем не родиться, чем родиться и жить атеистом.


Рецензии
Ничего не скажешь - ответственное заявление! Дина Викторовна, это отчего ж?

Альберт Белов 5   23.04.2009 14:23     Заявить о нарушении
Попробую объяснить:
:)
Представьте человека слепого с рождения. Да, он слышал, что другие люди, плюс ко всем прочим благам, обладают ещё и зрением. Он слышал, что зрение – это что-то очень нужное и важное для человека и кроме полезности этого блага, оно приносит ещё и массу эстетического удовольствия. Ведь зрячий человек, умеет ВИДЕТЬ(не слышать, не ощущать) КРАСОТУ!… например закат, лунную дорожку на воде, звёзды… Такое не потрогаешь! Он слышал, что всё это потрясающее красиво… но ему это НЕПОНЯТНО. Он научился жить в темноте и ему вполне комфортно, т.к. не знает как по другому.
Тьма – для него НОРМА и он не сильно-то и хочет увидеть лунную дорожку… Но мы то понимаем, что он потерял.

Вера – это крылья, которых нет у атеиста. Быть бескрылым – для него норма, как быть слепым для незрячего. Но мы то, верующие, знаем, что он потерял.

Алексеева Дина Викторовна   23.04.2009 14:54   Заявить о нарушении
Конечно и атеистом жить можно, но только тесен и... ТЕСЕН мир без веры.

Алексеева Дина Викторовна   23.04.2009 14:59   Заявить о нарушении
Спасибо за образное пояснение. Конечно, вера это важная составляющая жизни человека, она как подъемная сила воздушного потока для самолета, помогает держаться в полете. Но это огромное значение веры позволяет сделать вывод, что главное - ее наличие у человека, независимо от предмета веры. А мотивов для появления вер (приходится сказать так)множество. С симпатией, Альберт

Альберт Белов 5   23.04.2009 15:37   Заявить о нарушении
Не согласна с Вами по поводу предмета веры. Человек может верить, что на него порчу навели (к примеру!) или верить, что по ночам под его окнами оборотни ходят. Какие же это крылья?! Нет! Только вера в Бога даёт человеку вторую жизнь. И не спрашивайте в какого Бога. Бог один и ищущий его узрит своим сердцем.

Алексеева Дина Викторовна   24.04.2009 06:04   Заявить о нарушении
Разумеется, Дина Викторовна, я имел в виду, между прочим также, как, очевидно, и Вы, веру со знаком плюс, а не минус, веру, которая поднимает, а не опускает. А таких вер немало (кстати, обратите внимание, русский язык уже по своей структуре не допускает возможности существования какой-либо иной веры кроме одной, поскольку слово "вера" во множественном числе выглядит нелепо).
Да, конечно, Бог один.
Но только как же тогда быть с миллиардами людей, исповедующими буддизм, синтоизм, индуизм и прочая? Живут, купаясь в своей вере, фактически отрицая нашего Бога или Бога вообще, и не хотят иного. И ничего.
К тому же христиане составляют меньшинство населения планеты - 2,4 из 6,5 млрд (примерно только 37%).
Но дело даже не в этом.
А в том, что вера (с +!) - действительно хорошее вспомогательное средство существования в этом несовершенном мире, и если она приносит человеку ощущение комфортности, моральной и духовной удовлетворенности, а сам человек склонен генетически или по воспитанию верить в чудеса - ну и прекрасно, значит для него оптимален такой удел.
И дай Бог ему счастливо прожить свой кусочек общечеловеческой жизни.
И Вам тоже - счастья и гармонии!
Так же, как, наверное,пожелаете Вы и мне - жалкому атеисту...
С улыбкой, Альберт


Альберт Белов 5   24.04.2009 09:00   Заявить о нарушении
:) Истинная религия состоит в достижении непосредственной связи души человека с Богом! А как эту религию человек обзовёт - это уже дело времени, культуры, местности и т.д. Сложно Бога вместить в рамки какой-либо кофессии.
С Вами согласна.

И почему же "жалкий", по моему Вы очень даже очаровательный атеист! :))
Удачи Вам, и спасибо за приятный разговор. Надеюсь, не последний!

Алексеева Дина Викторовна   24.04.2009 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.