Я подсыпаю в рану соль...

Кто любил, уж тот любить не может.
Кто сгорел, того не подожжешь.
(с) С.А. Есенин

Не описать словами чувства,
Не излечить очами боль.
Дойдя разлукой до безумства,
Я подсыпаю в рану соль.

Читатель может ухмыльнется:
"Мол, что за раны, что за соль?"
И критикуя улыбнется,
Заметив в строчках алкоголь.

Но как бы не было мне сложно
Вам рассказать о ранах сих,
Я постараюсь осторожно
Перевернуть поддатый стих.

Поймите, в жизни много впадин,
И возвышения в ней есть.
Упав с высот, не скроешь ссадин.
Залечишь - можешь снова лезть.

В любви не так всё, к сожаленью,
Раз смог залезть - не упади!
Упав, не стоит ждать спасенья -
Любви повторно не найти.

Читатель тут вдруг ухмыльнется:
"Ведь любят люди много раз?!"
И критикуя отвернется
От строчек пьяненьких тотчас.

Согласен, можно и иначе -
Любовь влюбленностью сменить.
Но чувства будут там богаче,
Где с половинкой будешь жить.

И чтоб найти ту половинку,
Немало нужно, милый друг!
Как золотую серединку
Её не выбрать из подруг.

Найти - уже благое счастье!
Живите, радуйтесь вдвоём!
Пусть не накроет вас ненастьем,
Не смоет проливным дождем.

Ведь потерять - упасть с обрыва,
И ссадин тут не сосчитать.
Лишь в жизни после перерыва
Возможно вновь высот достать.

Я потерял ее... Проклятье...
Она ушла куда то с ним.
Оставив в сердце запах платья,
Возможно слюбится с другим.

Но заблудился я словами,
Пора ложиться отдыхать.
Живя во сне совместно с Вами,
Проснувшись, буду вспоминать.

Как мы любили и желали,
Как не могли с разлукой жить.
Как сердцем общим тосковали,
Желая снова вместе быть.

Как мы с тобой вдвоём мечтали,
Сидя на травке у моста,
Как нежно с трепетом шептали
На ушко страстные уста.

И жизнь, казалось, проходила,
Не замечая нас двоих.
Судьба нас счастием скрепила,
Доверив полностью любви.

................................................

Но вспоминая, снова плачу..
Увы, невыносима боль.
Купив вина, возьму на сдачу,
Для сердца комковую соль.


Рецензии
Чтобы без труда себя разслабить,
А напрячься лишь по доброй воле,
Нужно душу жизнью не поганить,
И, конечно, сыпать в раны соли.

Шаталов Роман   19.03.2019 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.