Легенды Крыма. Шахматы Бога

Легенды  Крыма.

24 марта 2009 года.

Легенда  двадцать третья.


ШАХМАТЫ  БОГА…


Посвящаю  А.


От сильных, холодных  осенних ветров
Хранит Южный берег  Ай-Петри, гора.
Как только период придёт холодов,
У моря  стоит золотая пора.

У озера там,  Учан-Су  водопад…
А дальше  немного-  Орлиный приют.
Любому сезону здесь  будешь ты рад,
Как будто загадки  с собою зовут…

Ущелье проскочишь, считай, повезло…
Как вдоль по канату идёшь по траве…
Сплелись в один узел добро тут и зло…
Теряется мысль наверху, в синеве…
…………………………………………

Не думай о боли души, всё пройдёт.
И дождь смоет грязь,  превратится  мрак в пыль…
В падении грех,  Бог приветствует взлёт…
Не рви у ворот своего дома полынь.

Всему -  своё золото,   залпом не пей.
Идущего рядом, вперёд пропусти.
Цветы, что сорвал, не живут, хоть залей…
А кто отлюбил, тех скорей отпусти…

Болит твоё сердце, тревожна душа-
Ты радости свечку зажги  на горе…
И  капелька крови стекает с ножа,
Да вкус миндаля  горький  здесь во дворе…

Глаза приоткрой,  и её не теряй…
Да тень уходящего-  цепи сними.
Ты посланный шанс  снова   не отвергай.
Сомненья в себе  поскорей отними.

Навстречу не бойся  Любви  сделать  шаг.
У ней есть Надежда и Вера  везде.
Ведь самый  опасный  ты  сам себе  враг,
Поняв это,  вновь  разберёшься в судьбе…
………………………………………………..

Но что это…  вижу   деревья стоят,
Стволы  изогнуты,  как  будто  поклон.
Здесь -  «пьяная роща»,   нарушен  их  ряд.
И  целый букет патогенных всех зон.

На самой вершине там-  роза ветров.
Желанье загадывать   можно как раз…
Лицом лучше к морю, и   молча, без слов-
Заветной мечте  уж нельзя напоказ.

Умойся росой,   чтоб лицу посвежеть.
И воздух  полезен-  вдыхай  чистоту.
Кто хочет   быстрей  хоть чуть- чуть  молодеть,
Оставь   у порога горы суету…

«Трезубец»  её, как  корона ферзя.
Вершины другие-  фигурок овал…
Кто скажет, что тайну открыть здесь нельзя:
Тут  партию  в шахмат   Всевышний играл…
…………………………………………………


Рецензии
невозможно слишком хорошо

Юна Юна   22.05.2009 23:19     Заявить о нарушении
Это Крым, ЮЮ. А Крым- это бриллиант в жемчужине... по словам Екатерины Великой.

Фелли   23.05.2009 00:26   Заявить о нарушении
Бриллиант в короне, ЮЮ. Жемчужина у моря- это про другое место, тоже замечательное. Крым- земной шар в миниатюре.

Фелли   23.05.2009 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.