Я, да зеркало напротив...

Я, да зеркало напротив
Отражает профиль слов –
Храм у неба, где, пророчив
Ветра путь, сидит Христос.

Оборачиваться поздно,
Так же, как и падать ниц.
На поклон сонатой грозной
Выхожу, не видя лиц.

Две глазницы – два колодца,
Два отчаянных пути.
И ни с кем не надо солнца –
Только бы судьбы мотив.

Приоткрою ночью окна,
Чтоб увидеть душный сонм.
Каково же – знать, что кто-то
О тебя молится перед сном.


Рецензии