Герда в детстве

После дождя воздух – влажно-морозный,
Словно цветы, скользят сережки в ушах,
Тикает солнце, а с неба падают звезды,
И замирает лишь только что сделанный шаг.

Видишь ли, Кай? Пишет «вечность» источенный грифель,
Злые обиды и мщенья – забытый маразм.
После дождя подбираются яркие рифмы,
Молят святые Мадонну о счастье для нас.

Плоть испаряется, надо ли думать о главном?
Бархатной кожей становится каждый синяк.
Десять минут мне далекого моря не надо.
После дождя ты, наверное, любишь меня.

1990


Рецензии