Как дуб вековой распустишь ветви

Как дуб вековой распустишь ветви,
Будто самшит - крепок.
Пролезу змеей сквозь преграды эти
Корней, листьев и веток.
Будешь стоять, что там "в поле не воин"!
Даже не птица...
Я как снежинка лютой зимою
Рядом начну кружиться.
Злой мой, угрюмый, пойми - я все вижу,
Как чародей всеока:
Кремень души сточила жижа
Весеннего солнцепека.


Рецензии