Во мраке полуночных комнат

          ***


Во мраке полуночных комнат
В объятии холодных стен
Я не живу, я годы убиваю
И песни бесполезные пою

Огонь свечей тень ночи не осветит
Бокал вина мне кровь не взгорячит
Лишь ночь в своём пустом, бездонном взоре
В бреду о радости и горе
Сквозь мыслей пелену
Потерянных в ненужном споре
Мне открывает подлинную высь

А дальше пропасть мироздания
Пустой печальный белый свет
А впрочем, что мы люди знаем?
Вопросов тьма, ответов нет…


03.02.09


Рецензии
Глубоко взято, до глубины собственного сознания. Мне понравилось!

Вадим Чугунов   16.09.2009 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.