По дороге на Бродвей...

 
   *   *   *

  По дороге на Бродвей R встретил насквозь пьяного современника.
  Это был Виктор (Вектор) Раевский.
  Завернули на пару в первую попавшуюся чайхану.
  Живописная картина, натюрморт маслом – «Раевский в чайхане».
  Тщетно требует водки там, где наливают чай.
  Лучше водки хуже нету.
  – Раевский, зачем вам писать стихов? Разве хороших стихов кончилось? Сколько их написано-переписано! Начнёшь читать – всей жизни не хватит. Зачем же вам тревожиться сочинять?
  Молчит Раевский. Натужным молчанием (шумно сопя и дыша), обиженным видом – давит, стоит над душой, требует (справедливости? если бы!) – чтобы R специально взял на себя право и ответственность санкционировать прав© Раевского.
  А вокруг весна. Пора великих превращений. Взрывы зелени. Поразительно щедро, крупно, красиво. Очумелые пчелы. Призрачна прозрачная архитектура летания птиц, мух и жуков…
  Живописная картина, натюрморт маслом – «Раевский в пивбаре».
  Раевский, R подтверждает вашу квалификацию как самого продвинутого адепта литературного объединения «Стоки»…
  И льётся, льётся «Чимкентское» пиво – за победу поэзии, которой не суждено победить. И горе придется заливать таким же количеством пива, какое понадобилось для поддержания надежд…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.