Я ухожу в стихи

Я ухожу в стихи
Словно на дно, в подполье...
На сердце от рифм - штрихи,
Будто бы вешки в поле...

Словно катомка - груз,
Дум непочата прорва,
И нерешенных уз,
Держат меня за горло...

Но в лабиринте слов,
Пронизанных чувств сияньем,
Взойду я на пики снов,
Там облака мечтаний,

Чистые как слеза,
Младенца. Как смех любимой.
Там я найду глаза,
Того Кто мне Самый милый...

Как эта мечта легка,
Как эта надежда ясна,
В чистых паришь шелках,
Близость Твоя прекрасна...

Нет ничего вокруг,
Чтобы могло быть лучше,
Нет прикосанья рук,
Но прикоснулись души...

И в тишине такой,
Что слышно сердец биенье,
Вдруг снизойдет покой -
Как чудное воскресенье...

И с этой вершины дней,
Ты ясно мне все покажешь:
Жизнь в поле пустых затей,
И в диких ошибок чаще,

По склону долгов души,
В каньоне унылой боли,
На новый наш пик, в тиши,
Где снова возьмешь в ладони,

Как горный орел птенца,
На крылья свои положит,
И, сбросив с гнезда крыльца,
На крылья, опять же, ловит...

И вместе с Тобой парить,
Мы будем над жизни пеклом
Пусть будет мечта царить,
Влекомая Неба ветром...

Я ухожу в стихи
Как альпинисты в горы,
Влекомый мечтой души -
Быть сыном с Тобой, не богом...

2008 г


Рецензии
Не берусь судить...
А вот строчка : нет прикосновенья рук...
Так и просится написать: нет прикасанья рук...Иначе выбивается из ритма.

Успехов Вам!

Людмила Филипенко Махасова   21.04.2009 21:17     Заявить о нарушении