Званый ужин

Мистер серый дождь, снимите шляпу.
Постойте осень, дайте мне пальто.
А вы зима, возьмите с кухни тряпку
Ведь лужа ваша…право, не смешно.

Попробуйте остаться, тёплый ветер,
А знойный день нам разведёт камин,
Присядьте, милый, добрый, майский вечер,
Смотрите, вон сидит июнь – ваш господин.

Апрель, прошу, отдайте мне рогатку,
Ну, как же вы посмели так с весной?
Ведь вроде уже статный, толстый дядька,
А всё такой же пьяный и смешной.

Ноябрь…о, мы с вами не любимы.
Но что поделаешь, ведь вы в моих гостях,
Почувствуйте и вы себя хранимым,
А март будет держать меня «в руках».

Мне кажется, иль пахнет летним ливнем?
Ах да, конечно, вы не стойте у двери!
Знакомьтесь, это лето, парень дивный,
А с ним июль сейчас войдёт, держу пари.

Попробуйте на вкус глоток ментола,
Январь, ведь это ваш последний шанс,
Февраль, декабрь, мы ещё знакомы?
Давно не видела, любимые, я вас.

Сентябрь, как обычно, затянулся, 
Он весь в делах, но к нам успеть грешит.
Октябрь недовольно оглянулся…
Прошу простить, но брат ваш не спешит.   

Конечно, август, как я рада встречи!
Куда присядете? На кресло иль диван?
Смотря на вас, теряется дар речи,
Вы маните меня к себе в капкан.

Начну, пожалуй, я наш званый ужин.
И каждый гость храним в моей душе,
Сегодняшний отчёт мой будет сужен,
Откину я привычные клише.

Я чувствую вас всех душой и сердцем,
Любимые, бесценные мои,
Спешу вам рассказать, закрыв плотнее дверцу,
Что горе и беда покинули наш мир.
Оставив место для улыбки и любви.


Рецензии
просто нет слов! потрясающие, очень необычные образы. прочла, потом перечитала еще пару раз. и, думаю, буду возвращаться.
не могу оторваться от твоих стихов, Лия! Спасибо тебе за это!

Виктория 87   19.04.2009 14:24     Заявить о нарушении
спасибо, Вика)

Мария Зеленогорская   19.04.2009 15:37   Заявить о нарушении