Нам нельзя любить друг друга

(к М***)

пьян тобой я бы мог быть досыта,
но тревожу свой разум тем,
что пытаюсь понять: что скрыто
грубой кладкой кирпичных стен.

прикоснусь я к тебе рукою
и воскликну в сердцах: мой Бог,
ты не дал мне, увы, покоя,
и терпения дать не смог!

в каждой трещинке этой кладки
и в мозаике старых камней
моя гордость давно в упадке
и молчит до последних дней.

как хотел я найти дорогу
к светлым чувствам из тьмы веков,
ведь осталось совсем немного
и не скинуть теперь оков.

тусклый свет впереди маячил
и, как мог, он меня дразнил.
я вдруг понял, как мало значил
для тебя и теперь не мил.

Бог мой! Вдосталь мне было боли!
я на страшном скажу суде:
был своей я судьбой доволен,
только где моя радость, где?

я бы мог все простить без испуга,
только нет в том твоей вины
и нельзя нам любить друг друга -
мы же - камни одной стены.

мы ведь связаны насмерть бетоном,
я к ногам твоим лег головой...
потому то в колодце бездонном
нет ни капли воды живой...

18.04.2009


Рецензии