Вопрос Небесам

Открылись Небеса,
Чтоб внять словам поэта.
Ты строки написал,
Теперь сгоришь за это.

Горю и не ропщу,
Что моя песня спета.
Что верил, не грущу.
Жду только лишь ответа.

Коль скоро Небеса
Мне сердце подарили,
Зачем хулу в уста
Они же и вложили?

А может, не хула?
А может, только снобы,
Лишь черная молва,
Вскипевшая от злобы,

Сказала: “Вот закон.
Его не смей нарушить.
Не смей сломать окон,
Мораль Земли разрушить”?

Не знаю и не лгу.
И только лишь надежду
В душе я берегу,
Как чистую одежду.

Молчали Небеса
В своей предвечной дали.
Ответа Небеса
Поэту не давали.


Рецензии