Я все еще помню из прошлого многое

Я все еще помню из прошлого многое,
Хоть и много воды в моря утекает
И время проходит походкою строгою
Проносится все, и на миг замолкает.

И в безликую массу сливаются лица
Жизни картины словно снимки не резкие
Что-то может когда-то приснится
Эти сны как гости случайные, редкие.

А может все сном было и прежде?
Сном все волшебным, похожим на сказку
А мы все живем как слепые невежды
Видя и грезя о Боге, спрятанном в маску.

Может мы куклы в чьем-то театре теней
И про всех написана каждого роль
Уходим в глубь неведомых страстей
По взмаху в воздух: все, уволь…

Мы все уходим в неведомые сроки
И по причине для каждого своей
Кто-то прогорит жизнь ярко и звонко
А кто-то исчезнет среди теней…


Рецензии