Мечта

Есть дом, где открыто окно.
Фонарь возле летнего сада.
Шныряет по крышам ворьё.
А я не грущу и не рада…
Любовь, как немыслимый шторм,
Гроза в поднебесье, раскаты
Громов, как удар топором,
Устоев крушащий канаты.
Забыть всех. Скорее уйти
К тебе. Быть послушной. Быть рядом…
Увы. Почему-то найти
Дороги не смею с досадой.
Ведь мне не плевать на мораль,
На в косности ссохшихся снобов.
И только, становится жаль
Мечту, обращенную в злобу.


Рецензии