В ночи стрекочущей, звенящей...

В ночи стрекочущей, звенящей
Топчу минувшее ногой.
Ложится свет луны мертвящий
На жизни вечный непокой.

Былинка я, а степь – как море,
А звездной бездне - нет конца.
Ласкаясь, ветер беспокойный
Сдувает волосы с лица.

Открыла ночь ворота в вечность.
Мне вечность выклюет глаза,
Земных иллюзий быстротечность
С землей сольется как слеза.

Я не звезда, всего лишь - искра,
Не мне светить издалека,
Меня забудут слишком быстро
Как песню глупого сверчка.

Но дорог мне мой праздник бренный,
Судьба нескладная моя.
Как Божий дар благословенный
Со мною радость бытия.

Как дикий конь в степи ковыльной
Душа сторожка и легка.
Томит и просит дать ей крылья
Любви неспетая строка.


Рецензии