Дождь

Тучи низко опустились,
Заволокли наш небосвод
Время вдруг остановилось,
Ждём прихода чистых вод.

Запах дождика повсюду,
Мы в ожидании его,
Он всегда приравнен к чуду,
Земля не может без него.

И вот, начало представленья,
Разведка капелек дождя,
Они как оповещенье,
Чтоб все бежали кто куда.

Затем десант стеной сплошною,
Всё омывает до земли
И грязь порочной нашей жизни,
Смоют капли на пути.


Рецензии