Сезоны

Янтарные листья рябины
Что чуть дрожжат
От первых холодов
Ложаться в белоснежные настилы
Впервые этой ночью
Выпавших снегов.
И кажется,
Как будто это звёзды
С холодных
Фиолетовых небес,
На землю
Опадающие слёзы
Последнего тепла
Пришедший быстро столь конец.
Их застелает ветер
Топчет вьюга,
Зовя взлететь
В последний листопад.
Сезонов карусель
Идёт по кругу
И осень не вернётся уж назад.
Придёт зима
Всё охладив на свете,
Права свои
Весне потом отдаст,
И вскоре заиграет летний ветер,
И вскружит снова землю
Золотистый листопад.


Рецензии