Листья

Осень поёт голосами продрогшими
И капли на мрачном окне остывают,
Листья,ставшие снова ненужными,
На мокрой земле каждый год умирают.

Отыграли своё,и скинуты,сброшены
Бесполезною ношей усталого странника,
Нету вечного в жизни и нету хорошего,
Как ненужную вещь,осень все разбросала их.

Мы взираем на них с высоты человеческой
И сползает улыбка с лиц озадаченных,
Стала лета кончина вестью пророческой
И все страхом "конца" безнадёжно охвачены.

Но летят сквозь ветра и дожди незнакомые
И,вплетаясь в ковёр октября,растворяются
Так и мы,мечтами как ветром ведомые
С бесконечнесконечностью лета на зиму прощаемся.

Будет много ещё листопадов,метелей,
Будет петь на прощанье продрогшая птица,
Но надежде на лучшее,вере в прощение
Нам у листьев придётся ещё поучиться...


Рецензии