Предначертание

               

Сложить  слова,  не  так  уж  трудно
Ажурных  фраз  канву  состроив,
Но  дать  стиху  святую  мудрость,
Тут  видно  дело  непростое.

Когда  душа  мечтой  искрится,
От  слов  сиянье  как  от  звёзд
Тогда  и  пишется,  что  снится,
А  взгляд  поэта  полон  слёз!

Здесь,  время  думать  о  высоком;
Непостижимом,  бесконечном!
Всё  то,  что  было -  стало  роком,
Всё  то,  что  будет  -  будет  вечным!

июль - 2003г.


И  бег  у  времени,  какой - то  несуразен,
И  мысль  у  вас,  как  капля  на  излёте,
И  весь  итог  в  печатях  и  неважен
И  вам  не  кажется,  что  вы,  чего - то  ждёте.

Всё,  что  прошло,  то  парус  налегке,
В  небытие  ушедший  и  без  вас,
Там  за  пределами  в  далёком  далеке
Исчезнет  навсегда,  уже  в  который  раз.

Лишь  будущее  странным  ожиданьем,
Обнявшись  с  неизвестностью  и  тьмой,
Исполнено  таинственных  свиданий
Зовёт  к  себе,  как  будто - бы  домой!

      март - 2004г.


Рецензии