Параноик

Позволь ему остаться одиноким.
Отмерь на ночь лишь несколько секунд.
Предстань пред ним видением жестоким,
Которое прогнать не пременут.
Оставь его наедине с собою.
Коснись слегка дыханием своим.
Пусть ощутит тогда всю прелесть паранои,
Пусть страх его внезапно станет зрим.
И на стене кривой,облезшей, серой
Открой окно в иной, желанный мир.
Возьми рассудок,дай крупицу веры.
Пусть он повесится.А мы закатим пир.
И на пиру, с издевкой и опаской
Взирая на останки мудреца,
Уйдем в мгновение, оставим только маски.
Пусть мертвецы хоронят мертвеца.


Рецензии
И, если в сердце попал осколок,
На бумагу просыпался порох...

Инна Безгодова   20.11.2010 04:03     Заявить о нарушении