Цинизм

Вы смотрели новости в детской комнате.
Вы причитали о смерти сотен людей.
Вы видели, как рвут их мясо в жареной копоти.
Вы смотрели, смотрели в каждый из дней.
Как будто вам нравится делать себе больно.
Как будто у вас в голове не дрожит ни одна струна.
И всем плевать, что вы приучили, совсем невольно,
Нас смаковать кровь, пить вместо вина.
Мы наяву слышим запах трупного гноя.
И нас тошнит от обилия скорбных рож.
Да. Мы сходим с ума, сатанея и воя.
Но вы не слышите, как нас бросает в дрожь.
А завтра вы удивитесь нашей жестокости.
У вас будет шок. Вы остановитесь, не дыша,
Видеть, как мы ходим по краю пропасти…
А цинизм? Лишь способ не сдохнуть, когда вынута душа.


Рецензии