***

Мой брат не видел в топке свечу
И жолтый размазанный снег.
Мой брат не знает сколько плачу
За право смеяться вам вслед.
Порву струною страх голосов
И сброшу молитвенный бред.
Меня не волнует правда отцов.
И братьев у меня нет.

Вы верите в святость и право войны.
Вы любите так горячо,
Что может растаять в дыханье весны
Нелепый и белый клочок
Слепой, первозданной и лютой зимы.
Прольется в гниющую плоть
Невспаханной, жадной и жирной земли,
Что даст сыновьями приплод.

Вам ведома сила погибших полков
И ярость загнанных львиц.
Вы целитесь в спину. Вы хуже волков.
Но не перейдете границ
Моей золотой добровольной тюрьмы,
Ушедшей под воду и лед.
Домой возвращайся, исчадие тьмы,
Святой, просвещенный народ.


Рецензии