Мой город

Здравствуй друг,мой милый друг,
Посмотри сегодня вокруг,
Хоть тебе порой не досуг,
Одолей на время недуг.
Порой сбываются мечты
И в это верим я и ты,
Сегодня в этот день с тобой,
Мы прогуляемся с мечтой.

Благоуханием цветы,
Проспекты, улицы чисты
И тратуары,и шоссе
Для дам,а так же и месье.
Фотаны,парки и сады-
Всё это видешь,видешь ты.
Кругом такая чистота,
Что говоришь невольно- да,
Здесь буду счастлива и я!
Мой город,гордость ты моя.
Работать нам с тобой не лень,
Достойно жить нам каждый день,
Мы знаем платят нам сполна
И приглашаем вас сюда.
Мой город правда небольшой,
Но он для нас такой родной,
С необычайною судьбой,
И очень смелою мечтой.
Бассейны,пляжи и фонтаны,
Кинотеатров кутерьма.
Зовут на танцы нас рекламы,
И не страшит ночная тьма.
Люблю гулять в ночной прохладе,
Хоть летом,даже и зимой,
Прохожий скажет тебе-здравствуй,
Не нарушая твой покой.
А если будет мене грустно,
То я найду куда зайти-
На шоу звёзд,в кино не скучно,
Где я могу друзей найти.
А утром снова просыпаться,
И в город с новою зарёй
В мечты делами окупаться,
Работа ждёт не за горой.
Но...........
Мечты,мечты и вновь надежды,
И грязь дорог,как рвань одежды,
Маршруток снова суетня,
Когда проснулася вдруг я.
Кругом дома пестрят в заплатках,
Бутиков больше,чем людей,
Продуктов порченых в палатках,
Аптек...,ты только не болей.
Куда,куда мы до катились,
В помойку вдруг мы превратились,
Но нам кричат,что не беда,
Что мэра нет,-вот это да!!!
Не ждут церквей друзей подарки,
Лишь только, -дай,-твердят они.
На рынок словно в зоопарки
Мы ходим в выходные дни.
Работать молодёжь не хочет
И пиво пьёти день,и ночь,
Лишь с матершинкою хохочет,
Нужна ль такая дребедень.
Но мы........
Хотим мой друг с тобой работать,
Любимый город наш поднять,
Иные принципы заботят
И их у нас вам не отнять.


Рецензии