ритмы

мы сначала с тобой посидим да поговорим,
после вместе покурим, поеживаясь и знобясь.
вспомним, кто из нас были кесари, кто косари,
кто все песни певал от полуночи до зари,
кто бессонницу клял, а кто совершал намаз;
кто других врачевал, а кто себя не берег,
с кем делили постель и кого вышвыривали за порог,
чтоб потом он шатался там, расхристанный и пустой,
и к другим напрашивался на постой;
вся история, что когда-то казалась такой простой,
измельчилась на бесконечные гордиевы узлы.
мы теперь неизменно снежны, белым-белы,
потихоньку торгуем прошлым из-под полы,
узнавая друг друга по безошибочной дрожи рук:
голый ветер, христова милостыня, божий недуг,
не успевший начаться век.
ты храни, мой друг, храни свой единственный оберег,
будет тих твой сон, славен сын да почетен сан,
всем назло несгибаем стан.
только разрешай иногда звонить и спрашивать, как ты там.


Рецензии
божья ресница как с плахи
распотрошишь подушку
подуешь
подумаешь - рыбы уйдут под мысль

Сакуми   19.04.2009 15:48     Заявить о нарушении