Театр

Ты знаешь, это всё игра-
Парча, наряды и корона,
И трон фальшивый из картона,
И слов красивых мишура.

Театр в жизни. Навсегда
Для робких истин нет привета.
Для них повсюду холода
И лишь негласные запреты.

Я не люблю двойной игры.
Мне маски кажутся смешными.
И параллельные миры
Увы, мне видятся иными.

Звенит звонок. Пора идти.
Часы успели день разметить,
Но им реальность не найти,
И даже не дано заметить.


Рецензии