Осень

Сквозь шелест вековых дубов
Краснеет солнце на закате,
И еле слышен звук смычков
В руках Гварнери и Амати.

Такой задумчивый мотив
На землю падает листвою.
Тепло ушло, но лес красив
В преддверье зимнего покоя.

Покрылась инеем трава,
Так постаревшая за лето,
И шепотом твердит слова
Увы, последнего куплета.


Рецензии