найди себя!

Послушай, как поет сверчок,
А может, воробей…
Вот он дает тебе толчок,
Давай-ка не робей!
Судьбе своей наперекор
Несись быстрей вперед
И ставь себе лишь то в укор,
Что сделать ты не смог.
Живи скорей, живи сейчас,
Про завтра помни, впрочем,
И делай все, как в первый раз-
Чуть что – все похохочем!
Не бойся ни чего сейчас,
Назад ты не гляди
И верь, что вот пришел наш час,
Как Данко всех веди!
И жги костер свой до конца
Не бойся, не жалей:
Всю жизнь не поиграть в юнца,
Так действуй, не робей!
Живи сейчас, кричу тебе,
Имея то в виду,
Что не простишь потом себе
Вот эту вот хандру!
Смотри в окно, там солнца свет,
Прекрасен этот мир:
В нем молодым преграды нет,
Давай устроим пир!
Устроим пир своих мозгов,
Возможностей своих,
Так пусть же след наших шагов
Не будет стерт с Земли!
Ты выйди, выйди за ту грань,
Что сам себе провел,
Смотри, ну разве здесь февраль?!
Подснежник уж расцвел!
Послушай же совет, мой друг,
Ты сбегай в поле в май,
Смотри, как зеленеет луг,
Цветы лишь не срывай..
Круг жизни быстр, скоротеч
Его не разорвать,
Так стоит ли вести нам речь
Как лучше горевать?
Тут солнце, небо и цветы,
Что нужно еще нам?
Ты вспомни про свои мечты,
Прощай, скажи делам!
И улыбнись сейчас ты мне
Вот так, пошире рот!
Весна твоя всегда в тебе,
Так дай же ей ты ход!
Будь счастлив, друг, не забывай
Ты истины простой:
Есть где-то рядом с нами Рай,
Поймай его душой…


Рецензии
Как правильно когда
Несусь...и нет назад дороги
И я конечно оглянусь
Привычка...
Что же делать
Ошибка сделана и пусть
Я улетаю и мечтаю
Улыбкой солнечной тебя...себя
Я укрываю...

Алёна Анохина   20.04.2009 13:55     Заявить о нарушении
спасибоза такой замечательный отзыв...

Алена Свойственная   24.04.2009 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.