Он

Его никто не понимал,
Но только он один лишь знал
Как выпить в озере луну
И как смотреть на тишину.

Ему смеялись люди вслед
И предвещали много бед,
Но он умел не замечать
И никому не отвечать.

Он понимал язык зверей
И скрип простуженных дверей,
И знал что видят зеркала,
Когда вокруг сплошная мгла.

Он был не молод и не стар.
Цветущей юности пожар 
Еще горел в его глазах,
Сжигая боль, сжигая страх.

Он о победах не кричал,
О пораженьях не молчал,
Умывшись поутру  росой
Он вновь вступал в открытый бой.

Он так мечтал понять людей,
Их жажду власти и плетей,
Но ум скорее мог понять
О чем поет речная гладь.

Он был свечей, но не сгорал,
Он был мечтой, но не летал,
И по течению не плыл.
Он не существовал, а жил. 


Рецензии