Русь-Россия

Мне приснилось, что Русь-Россия
Словно церковь стоит бела…
И в бескрайнее небо синее
Опрокинуты купола!
Белокаменна, белостенна,
В хороводе берёз простых
Величава, мудра, степенна,
Звон её колоколен стих.
А вокруг всё поля, просторы,
И лучатся озёра-глаза,
Будто гусель слышны переборы,
На берёзах смола-слеза…
Мне приснилось, что Русь в печали…
На погостах стоят кресты.
А давно ли мы были в начале,
Для крещенья сжимая персты?
И давно ли мы сердцем тихо
Обращали к Богу слова?
Словно церковь, стоит Россия,
Если вера в душе жива!


Рецензии