Туман

Подернулась туманом сигаретным
Гладь твоих волос.
Я понимаю и не жду ответа-
Что-то под откос.
Ресницы взмахом пыль веков стряхнули
В тихий омут глаз.
И видят те, которые уснули,
Твои мечты сейчас.

И смотрят стены,тихо удивляясь
Спокойным жестам рук.
То близко, то куда-то удаляясь,
Летает нервный звук.

Он будет твой. И среди веток ивы,
Дыханье затаив,
Исполнит соловьиным переливом
Твой сказочный мотив.


Рецензии